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第17回『海鮮カレー』

2010年に突入して、気持ち新たに頑張ってる(株)ヤマトシロアリ研究所
のやまちゃんです。

綺麗になった台所ではじめての料理は、「海鮮カレー」に挑戦!!

「材料」
じゃがいも、にんじん、牛肉(ミンチ)、玉ねぎ、シメジ、アサリの剥き身、小柱、イカ、カレールー


海鮮カレーの材料(シロアリ防除施工士の特性カレー)

①材料を適度な大きさに切ります。
玉ねぎは、みじん切りにします。

海鮮カレーの玉ねぎ長時間煮込み1(シロアリ防除施工士の特殊カレー)


②みじん切りにした玉ねぎを、フランパンであめ色になるまで弱火で約50分炒めます。
(さすがに疲れた~!)

海鮮カレーの玉ねぎ長時間煮込み2(シロアリ施工士の特製カレー)
海鮮カレーのたまねぎ長時間煮込み3(しろあり防除施工士の特製カレー)
海鮮カレーの玉ねぎあめ色(シロアリ防除士のオリジナルカレー)


③牛肉(ミンチ)を炒めます。ある程度火が通ったらジャガイモ、にんじんを炒めます。

海鮮カレーの調理過程(白蟻防除施工士のコツコツカレー)


④完全に火が通ったら、煮込み鍋に移して煮詰めていきます。
このときに、アクはこまめに取ることが重要です。

海鮮カレー調理(やまちゃんのシロアリ特製カレー)


⑤煮詰まってきたら、ワインを入れて最後にカレールーを入れてじっくり焦げ付かないように煮込みます。

海鮮カレー使用ルー(やまちゃんの防除士特製カレー)


ゆっくり時間を掛けてまぜながら煮込んだら出来上がりです。

海鮮カレー長時間熟成の末完成(やまちゃんのシロアリ特製カレー)


それとこれからは、タイトルを『やまちゃんの不定期クッキング』に変更しないといけないなぁ(笑)



(株)ヤマト白蟻研究所
TEL:072-361-4614
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2010年あけましておめでとうございます。

いつもお世話になっている皆様、あけましておめでとうございます。
2010年も、(株)ヤマト白蟻研究所をよろしくお願い致します。

今年最初は、(株)ヤマトシロアリ研究所
の山下こと、やまちゃんです。

こんちゃ、久々のクッキングで~す。

まず見てください。

台所掃除完了(シロアリ研究施設)


流し台掃除完了(シロアリ防除士)


台所の物入れ掃除完了(シロアリ研究所員の私生活)

昨年2009年暮れに禁断の台所の油汚れを大掃除しました。

これで作るものが美味しくなるかも?!


明日は、この大掃除をした台所での初料理「海鮮カレー」を書いていきたいと思います。




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